美しさの秘密

美しさの秘密

「仙台牛」の食味は、口当たりが良くやわらかで、まろやかな風味と豊かな肉汁が特徴です。
脂肪と赤身の絶妙なバランスから生まれるその上質な食味は、ふるさと宮城の自然によって育まれています。

■ 良質な水と稲わら

宮城は全国有数の米どころです。仙台牛は、その清らかな水で育ったササニシキやひとめぼれなどの稲わらを贅沢に食べて育ちます。
ふるさとの豊かな自然の恵みをからだいっぱいに吸収することで「仙台牛」の美味しさは作られています。

■ 丹精込めた肥育

仙台牛はおよそ3年をかけて丁寧に育てられます。また、宮城は子牛の産地であることから、
牛は生まれたときから宮城の空気の中でのびのびと成長していきます。そのため、肉質にぶれが少なく、
格付けのもと5等級という一定の規格を保った美味しい「仙台牛」を育て続けていくことができるのです。